Типовой договор на грузоперевозку
Главная ДОКУМЕНТАЦИЯ Бланки и образцы документов Типовой договор на грузоперевозку

Типовой договор на грузоперевозку

E-mail Печать PDF

скачать типовой договор

ДОГОВОР № __________

на оказание транспортных услуг и услуг строительно-дорожными машинами

 

г. Пушкино                                                                                                                                            « ___ » __________ 2011 г.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Пушкинская Транспортная Компания», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального Директора _________________, действующего на основании Устава, с одной стороны ___________________________ и именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального Директора ______________ действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель на основании письменных заявок оказывает Заказчику транспортные услуги по перевозке грузов и услуги по работе строительно-дорожными машинами (далее СДМ). Заказчик принимает оказанные Исполнителем услуги и оплачивает их в порядке и в сроки определенным в разделе 5 настоящего Договора и по ценам согласно Приложениям, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. УСЛОВИЯ ПЕРЕВОЗОК И РАБОТЫ СДМ

2.1. Заказчик до 14-ти часов дня, предшествующего дню перевозки и работы СДМ, предоставляет Исполнителю в письменной форме заявки на выделение автотранспорта по тел. (495) 993-30-43.

2.2. В заявке указывается наименование автотранспортного средства, сменное задание, которое включает в себя: объем грузоперевозок или работ СДМ, наименование груза, адреса пунктов погрузки, разгрузки, адрес места работы СДМ, а также дату и время доставки груза или режим работы СДМ, ответственные лица за использование автотранспорта, другую информацию необходимую для оказания услуг.

2.3. Заявка принимается не менее чем, на полную смену - 8 часовой рабочий день, по отдельным транспортным средствам смена составляет – 5 часовой рабочий день. Длительность смены для каждого транспортного средства определена в Приложении, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.4. Исполнитель и Заказчик в своей деятельности руководствуются нормами действующего законодательства РФ в области оказания транспортных услуг по перевозке грузов и работе СДМ.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

3.1. Исполнитель обязан:

3.1.1. Своевременно в необходимом количестве и по указанному в заявке адресу подавать транспортные средства СДМ, необходимые для оказания услуг согласно заявок Заказчика.

3.1.2. Подавать транспортное средство и СДМ в технически исправном состоянии.

3.1.3. Обеспечить соответствие состава экипажа и его квалификации требованиям обычной практики эксплуатации техники данного вида и условиям настоящего Договора.

3.1.4. Принимать грузы, проверяя правильность записей, сделанных в товарно-транспортной накладной (далее ТТН) относительно числа погрузочных мест, вида товара, наличие подписи и печати грузоотправителя, а также внешнее состояние груза и целостность его упаковки. При наличии каких-либо расхождений проставлять в ТТН соответствующие отметки и удостоверять их печатью и подписью грузоотправителя, а также сообщить об этом Заказчику. При приеме груза следить за правильностью его размещения и крепления в грузовом отсеке транспортного средства, обеспечивающего сохранность груза и безопасность движения при транспортировке, а также сообщить грузоотправителю о замеченных нарушениях в укладке и креплении груза, угрожающих его сохранности и безопасности дорожного движения.

3.1.5. Оформлять разрешение ГИБДД на перевозку негабаритного груза. Оплату за разрешение производит Заказчик.

3.1.6. Принимать на себя ответственность за сохранность груза в пути.

3.1.7. Незамедлительно информировать Заказчика о вынужденных задержках в пути следования автотранспортных средств, авариях и других непредвиденных обстоятельствах, препятствующих своевременной доставке груза, а также в случаях возникновения события, в результате которого грузу причинен ущерб. Принимать все возможные меры по предотвращению и снижению размера ущерба.

3.1.8. При прибытии к месту выгрузки сдавать грузы уполномоченному грузополучателю, указанному в ТТН, по количеству мест и виду товара, а также внешнему виду упаковки товара, согласно накладной. Контролировать наличие во всех экземплярах ТТН отметки грузополучателя (подписи и печати надлежащего грузополучателя) о получении груза. При обнаружении признаков недостачи, повреждения груза, либо иного расхождения с ТТН, участвовать в составлении соответствующих актов с указанием особого мнения о причине возникших убытков.

3.1.9. Обеспечить своевременное и надлежащее оформление в установленном порядке документов – акт выполненных работ, счет-фактура, справка о выполненных работах, счет на оплату, сопроводительное письмо и другие документы на оказанные услуги.

3.2. Исполнитель вправе:

3.2.1. Исполнитель вправе привлекать к работе третьих лиц, для выполнения работы Заказчика.

3.2.2. В случае необходимости запросить у Заказчика информацию о свойствах грузов, условиях перевозки, а также иную информацию, необходимую для исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

3.2.3. Не приступать к работе, приостановить начатую работу, а также отказаться от исполнения Договора, и потребовать возмещения убытков, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в результате действий Заказчика технике может быть причинен какой–либо ущерб (в том числе не восстановимый) или иные повреждения, в результате которых ухудшаются эксплуатационные характеристики техники.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

4.1. Заказчик обязан:

4.1.1. Оплачивать Исполнителю услуги, в размере и в сроки, предусмотренные условиями настоящего договора.

4.1.2. Направить Исполнителю заявку в письменном виде, в сроки, предусмотренные настоящим Договором в которой указать всю необходимую для оказания данной услуги информацию.

4.1.3. Осуществлять своими силами и средствами с соблюдением требований безопасности погрузку (разгрузку) груза, не допуская простоя автомобилей сверх определенного в заявке времени.

4.1.4. Обеспечить беспрепятственный и безопасный подъезд к пункту погрузки (разгрузки) или к месту выполнения работ СДМ для транспортных средств Исполнителя (в том числе обеспечить наличие соответствующих пропусков на контрольно-пропускных пунктах)

4.1.5. Своевременно предоставлять Исполнителю все необходимые для беспрепятственного исполнения заказа товаросопроводительные документы на перевозимый груз, оформленные в установленном порядке, а также отмечать на документах (путевых листах, сменных рапортах, справках для расчета за выполненные работы и других документах, связанных с оказанием услуг) Исполнителя фактическое время прибытия и убытия транспортных средств и СДМ.

4.1.6. Возместить Исполнителю дополнительные документально подтвержденные расходы, понесенные последним в связи с исполнением обязательств по настоящему договору.

4.1.7. При заказе СДМ, в случае необходимости получения разрешительной документации по производству работ на объекте Заказчик обязан получить такие разрешения до направления заявки Исполнителю.

4.1.8. Обеспечить безопасное ведение работ, соблюдение требований техники безопасности и охрану труда, информировать работников Исполнителя об особенностях объекта, источниках повышенной опасности в зоне работ.

4.1.9. Возмещать Исполнителю материальный ущерб, в случаях повреждения транспортных средств и СДМ по вине Заказчика и в иных случаях, предусмотренных настоящим договором.

4.1.10. Использовать транспортные средства и СДМ в соответствии с их назначением, техническими характеристиками.

4.1.11. Не производить работы в интересах третьих лиц, без согласования с Исполнителем.

4.1.12. Своими силами и/или за свой счет обеспечить сохранность техники в период ее нахождения на объекте Заказчика, в т.ч. в межсменные перерывы и нерабочие дни или оплачивать ежедневную транспортировку техники с объекта производства работ на территорию Исполнителя.

4.1.13. Недопустимо Заказчику использовать на предоставленных в услугу СДМ собственный персонал, эксплуатировать предоставленные в услугу СДМ с нарушением СНиПов, ПУ и БЭ грузоподъемных кранов, разукомплектовывать и реконструировать предоставленные в услугу СДМ.

4.2. Заказчик вправе:

4.2.1. При неисправности, транспортного средства, полностью или частично препятствующей его использованию, потребовать от Исполнителя предоставить варианты его замены.

5. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ЗА УКАЗАННЫЕ УСЛУГИ

5.1. Стоимость на оказание транспортных услуг и услуг строительно-дорожными машинами по настоящему Договору устанавливается в Приложениях, подписанными сторонами, которые является неотъемлемой частью настоящего Договора.

5.2. Оплата по Договору осуществляется в течение 7 (семи) банковских дней на основании счета или счета-фактуры, выставляемых два раза в месяц Заказчику к оплате. Основанием для выписки счета или счета-фактуры являются данные путевых листов и сменных рапортов заверенные печатью и подписью уполномоченного лица Заказчика

5.3. По истечении каждого квартала, не позднее 5-го числа первого месяца следующего квартала, Стороны составляют акт сверки выполненных работ за истекший квартал на основании выписанных счетов-фактур, актов выполненных работ и справках о выполненных работах принятых и подписанных Заказчиком.

5.4. В случае изменения предусмотренной Договором цены Исполнитель за 14 (четырнадцать) дней письменно уведомляет об изменениях Заказчика. В случае отсутствия письменного отказа Заказчика, Исполнитель вправе считать, что новые цены Заказчиком приняты и Стороны подписывают новое Приложение согласования цены на оказание транспортных услуг и услуг строительно-дорожными машинами, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора. В случае отказа Заказчика от услуг Исполнителя по измененным ценам, Договор считается расторгнутым.

5.5. Оплата стоимости услуг по перевозке грузов, а также работы дорожно-строительных машин, по настоящему Договору в выходные и праздничные дни осуществляется с учетом коэффициента 1,4.

5.6. Оплата специальных разрешений на перевозку негабаритных грузов и перебазировку СДМ производится Заказчиком в соответствии с тарифами разрешительных органов ГИБДД.

5.7. Датой исполнения обязательств Заказчика по оплате услуг считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. По согласованию Сторон возможны иные формы расчетов, не запрещенные действующим законодательством.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор заключается сроком на один год и вступает в силу с момента его подписания.

6.2. Если ни одна из Сторон не заявит о прекращении Договора за 20 дней до окончания срока, на который заключен Договор, его действие продлевается на каждый следующий календарный год.

6.3. Досрочное расторжение Договора возможно по инициативе одной из Сторон при условии предварительного письменного уведомления об этом другой Стороны за 30 календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора и исполнения всех ранее принятых обязательств в рамках настоящего Договора.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с условиями Договора, а также в соответствии с действующими нормами законодательства РФ, регулирующими данный вид отношений.

7.2. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты, предусмотренных настоящим Договором более чем на 3 (три) календарных дня, Заказчик выплачивает в пользу Исполнителя пеню в размере 0,01% от суммы, подлежащей оплате, за каждый день просрочки, но не свыше десяти процентов (10%) от суммы, подлежащей оплате. Также Исполнитель оставляет за собой право отказаться от предоставления услуг по настоящему Договору до исполнения Заказчиком обязательства по оплате.

7.3. Заявленная и неиспользованная Заказчиком техника оплачивается в полном объеме. При использовании техники менее 8 (восьми) часов (для отдельных видов транспортных средств менее 5 (пяти) часов) в течение рабочей смены или допущенного простоя по вине Заказчика оплата производится также в полном объеме. Если простой техники произошел по вине Исполнителя, то оплата производится за фактически отработанное время, отмеченное Заказчиком в путевых листах или сменных рапортах (справках).

7.4. Исполнитель несет ответственность за сохранность груза с момента принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю или до передачи согласно Правилам другим предприятиям и.т.д. (пункт а,б,в,г,д. ст. 132 УСТАВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РФ).

7.5. В случаях, когда Заказчик, по независящим от Исполнителя причинам не принял доставленный груз, груз остается у Исполнителя до момента принятия его Заказчиком, на это время Исполнитель обязуется обеспечивать сохранность груза, но не несет ответственности в случае его кражи или порчи. В случае оплаты Заказчиком времени нахождения груза у Исполнителя до момента принятия его Заказчиком, Исполнитель несет ответственность за его сохранность.

7.6. Заказчик возмещает Исполнителю расходы по ремонту техники в случае ее повреждения по вине Заказчика, а также иные убытки, возникшие в связи с неисполнением и/или ненадлежащим исполнением Заказчиком условий Договора.

7.7. Исполнитель несет всю полноту ответственности за исправно-техническое состояние техники.

7.8. Заказчик несет ответственность за соблюдение правил по техники безопасности. При наступлении несчастного случая с персоналом, обслуживающим технику, ответственность Заказчика наступает при не обеспечении безопасных условий труда.

8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

8.1. Стороны освобождаются за частичное или полное невыполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием непреодолимой силой, под которым понимаются обстоятельства, возникшие после заключения настоящего Договора, в результате событий чрезвычайного характера, а именно: стихийных бедствий, военных конфликтов, закрытия дорог, изменения законодательства, постановления и распоряжения органов власти и управления, забастовок и любых обстоятельств, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить, но которые прямо или косвенно повлияли на выполнение обязательств по настоящему Договору.

8.2. Сторона, подвергнувшаяся воздействию обстоятельств непреодолимой силы, должна уведомить об этом другую сторону, предоставив письменное подтверждение наличия указанных обстоятельств компетентного органа.

8.3. По прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению Договора, потерпевшая сторона должна без промедления известить об этом другую сторону в письменном виде. В извещении должен быть указан срок, в который предполагается исполнить обязательства по настоящему Договору.

8.4. В случае если обстоятельства непреодолимой силы и их последствия продолжают действовать более трех месяцев и/или при наступлении таких обстоятельств, становится ясно, что они и их последствия будут действовать более этого срока, любая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор, письменно уведомив другую Сторону о своем решении. При этом ни одна из Сторон не вправе требовать возмещения каких-либо убытков, понесенных ею в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

9.1. Настоящий Договор представляет собой полное понимание Сторонами предмета Договора и заменяет все прежние устные и письменные соглашения, имеющие отношение к предмету Договора.

9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в письменном виде, подписываются сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

9.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, по возможности будут решаться путем переговоров между Сторонами, а при не достижении согласия подлежат решению в Арбитражном суде.

9.4. По вопросам, не урегулированным настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

9.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего Договора.

10. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.

 

Исполнитель:

 

Предприятию требуются:

предприятию требуются на работу водители кат. "В,С", автослесари по ремонту автомашин, машинист экскаватора - погрузчика Фиат-кобелко
тел. 89169775095

Пробки на Яндекс.Картах
Экономическая игра с выводом денег

авиа поезда электрички

техника для перевозок

002.jpg

Место для рекламы

Баннер
Баннер

Материалы сайта

Пушкинская Транспортная Компания, работающая в сфере грузоперевозок и аренды автотранспорта создает свой новый сайт в сети интернет для расширения зоны предоставления услуг.